Дизайн архитектурного освещения

Украшение фасадов зданий как один из приемов дизайна, стремительно набирает обороты и становится все популярнее. А началось все в США, после Первой Мировой войны, когда Манхэттен засветился яркими огнями. Конечно, идея сразу же была подхвачена. В дальнейшем дизайн архитектурного освещения диктовался веяниями моды и возможностями электричества.

Современный взгляд на дизайн освещения фасадов зданий заключается в использовании экономичных современных технологий, которые предполагают создание самых разных световых эффектов. Помимо сверкающих огней сейчас доступны и такие средства, как светодиодное и неоновое свечение.

Светодизайнеры с помощью правильного расчета и комбинации светильников, могут решить сразу несколько задач:

  • освещение здания и его защита от недобросовестных гостей;
  • оригинальное украшение, которое выгодно выделит строение на фоне других зданий;
  • акцент на выигрышных элементах в архитектуре здания, то есть с помощью ламп можно подчеркнуть изящную арку или осветить красивые оконные своды;
  • маскировка некоторых элементов, которые могут испортить впечатление от прекрасной архитектуры (в основном это касается исторических объектов, которым уже не один десяток лет).

Одно из последних новинок в сфере архитектурного дизайна – светящиеся фигуры, которые представляют собой металлический каркас со светодиодной лентой. В темноте фигуры оживают и прекрасно украшают пространство около дома.

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии недоступны