О видах освещения

Еще совсем недавно в оформлении интерьера свет играл роль второго плана. Сегодня же дизайнеры единогласно признали освещение если не ключевым, то одним из главных факторов удачного интерьера и, как следствие, залогом комфортной и счастливой жизни.

Свет – уникальный инструмент для придания любому, даже самому скромному жилищу, ярких и оригинальных красок. Его следует рассматривать как отдельный элемент, наряду с цветом стен, полами или потолками. Правильно подобранное освещение позволяет не только подчеркнуть особенности вашего жилища, но и создать неповторимый, уникальный колорит.

Освещение интерьера можно поделить на два вида: естественное – предусмотренное архитектором при проектировании окон, и искусственное – грамотно подобранное уже самими владельцами квартиры. В свою очередь искусственное освещение можно разделить еще на три вида: центральное, местное и декоративное.

Центральное освещения должно быть в любом помещении – будь то просторный зал или небольшая кухня. Именно оно является главным источником света. При этом одинокую лампочку под потолком вряд ли можно относить к центральному освещению: желательно чтобы у вас имелось несколько правильно расположенных плафонов или точечных светильников.

Местное освещение – свет, используемый для подсветки какого то конкретного функционального элемента интерьера. Это может быть диван, обеденный стол, кухонная поверхность и т.д. Обеспечение местного света достигается с помощь торшеров, настольных ламп, бра. При этом важно, чтобы приборы не давали слишком яркого света и не «били» по глазам. Не желателен и резкий контраст между освещенными и неосвещенными участками.

Декоративное освещение – относительно новый и весьма удачный способ создания световых акцентов в интерьере. Оно также позволяет придать внешнему виду помещения завершенность и гармоничность. В таком освещении очень выгодно смотрятся наиболее оригинальные детали обстановки: ниши, крупные элементы декора, произведения искусства и пр.

Современный рынок осветительных приборов предлагает покупателям множество разнообразных светильников, имеющих самое различное функциональное назначение. Зачастую при выборе приборов для дома простому обывателю бывает довольно сложно определиться с правильностью выбора. Поэтому, чтобы не делать напрасных или ненужных покупок, воспользуйтесь советами опытных экспертов – дизайнеров или продавцов-консультантов.

Проектирование и монтаж внутреннего освещения, а также украшение фасада здания Вы можете заказать в компании «Брэйн» по телефону +7 495 258 02 67.

Материал подготовлен при содействии специалистов viribright.ru

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии недоступны