Подбор освещения

Подбор любого освещения для любого объекта предполагает некую определенность в выборе. Перед тем, как делать заказ, нужно решить несколько вопросов:

  • Какой объект станет предметом декоративного освещения? (дом, историческое здание, памятник, помещение бара или ресторана и т.д.).
  • Для чего Вы хотите сделать декоративную подсветку? (выделить дом на фоне остальных, сделать рекламу какому-либо заведению, создать красивую архитектурную подсветку здания и т.д.).
  • Что Вы хотите в конечном итоге видеть, или какая обстановка Вам нужна? (приглушенная атмосфера, созданная игрой легких неярких оттенков, яркие взрывные оттенки или акцент на некоторых элементах объекта).

В зависимости от этого светодизайнеры подбирают средства и приемы освещения и составляют проект. Если Вам нужна красивая подсветка дома, Вы можете сами продумать стиль освещения, а как это сделать – уже будут решать специалисты.

Выбирая средства освещения, необходимо определиться с яркостью света, с типом светильника, с количеством светильников и их мощностью. Следуя своим желаниям, не следует игнорировать архитектуру здания или внутреннего убранства. Например, многоуровневые потолки будут выигрышно смотреться с неоновыми лентами, а плоская поверхность стен или потолка «просит» рассеивающей пелены света. Если для обстановки тихого кафе нужен полумрак, то стоит ограничиться малым количеством точечных светильников или подобрать пару больших светильников с меньшим номиналом.

На этапе составления проекта освещения всегда можно отрегулировать некоторые моменты в плане яркости и цвета, а также решиться на эксперименты. Прислушивайтесь к своей фантазии и используйте советы специалистов – в результате у Вас получится оригинальное и красивое освещение!

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии недоступны