Преимущества светодиодного освещения

Вы хотите платить за электричество совсем мало? Вам надоело менять перегоревшие лампочки? Флюоресцентные мигают, утилизировать ртутные надо обязательно.
С перепадом напряжения в сети обычные желтые ламы могут помигать – помигать, да и погаснуть насовсем. Тогда в очередной раз при походе в магазин присмотритесь к светодиодным лампам. Может, они завоюют в вашем сердце и кошельке расположение.
Если говорить совсем честно и ничего и никого рекламировать, то, конечно, для дома надо покупать импортные. Не с импортными деталями и собранные здесь, на родине. А полностью импортные и привезенные уже готовыми. Стоит только включить их. Ну, и понятно, что китайские светодиодные светильники импортными мы не будем называть. Попробуйте такие фирмы как Osram, LG. Это надежные производители.
Немного непривычный свет? Подберите светильник с белой гаммой излучения, а не синей. Это теплая часть спектра и не вызывает утомления.
И обязательно обращайте внимание, чтобы в светильнике был алюминиевый радиатор. Он отвечает за отвод тепла. А для долгой и качественной работы светодиодов нужен своевременный отвод тепла, чтобы они не перегревались. Если попадется светильник с пластмассовым радиатором, то при нагреве он расплавится и вообще перестанет отводить тепло в нужном направлении.
Высокая цена? Есть такое дело. Да, пока это дорогое удовольствие. Но когда вы получите квитанцию об оплате за электричество, вы поймете в чем дело. Светодиодные лампы жутко экономичные. Они быстро окупаются и затем работают на экономию бюджета. И перегорают редко. Гарантийный срок работы- 50-100 тысяч часов. Посчитайте, сколько в день вы используете электричество. В зимний период – 5-8 часов, так ведь. 10 000 дней получается.
Можно уговорить начальника на работе в свете тренда экономии электроэнергии и попробовать светодиоды на работе. Если понравятся – переходим на дом. Что делать? За светодиодным декоративным освещением будущее. Очень приятные, экологичные способы добычи электроэнергии – ветряки и солнечные батареи, но они еще дороже.
Светодиодное освещение (используется также для подсветки фасадов) все настойчивее стучится в двери начальников ЖЭКов, призывая обратить на него внимание. Предлагаются антивандальные варианты, когда на светильник накладывается металлическая решетка, чтобы хулиганы не могли разбить. Для подъездов, гаражей – это, вообще, идеальный вариант. Работает, не потребляет энергии, не требует замены. Жилищным кооперативам стоит перейти на светодиодные светильники, не медля. И не надо выключать лампочку за соседом на лестничной клетке. Все – таки достаточное освещение дает нам чувство защищенности, уверенности в пространстве при входе в подъезд.

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии недоступны