Принципы архитектурно-художественного освещения

В создании архитектурного освещения существуют свои принципы, которые определяют конечный результат.

Первый и самый главный – не следует использовать сразу много средств и приемов для украшения одного помещения или здания. Нагромождение световых эффектов не создаст красоты, а будет только раздражать излишними деталями. Если Вы выбрали неоновое освещение, то не переключайтесь на другие средства создания подсветки.

Второй принцип взаимосвязан с первым – не стоит бояться экспериментов. Иногда неожиданное сочетание цветов на сложном фасаде здания оказывается просто потрясающей цветовой парой, хотя в другой ситуации они бы просто разрушили визуальный эффект. Возможно, стоит попробовать совместить светодиодное освещение с точечным рисунком из неоновых светильников – может получиться интересный эффект.

Красивое архитектурно-художественное освещение немыслимо без предварительного расчета мощности и количества осветительных приборов – и это третий принцип создания архитектурного освещения. При этом учитывается и специфика здания. Например, деловому центру не всегда подойдут очень резкие переливы ярких цветов, которые будут хорошо смотреться на фасаде ночного клуба. Для объектов культуры, уютных кафе чаще всего используют спокойные мягкие оттенки. Если Вам нужна динамика даже в украшении своего собственного дома, то для этого отлично подойдет светодиодная подсветка дома – она может изменять яркость свечения или попеременно освещать разные элементы фасада здания.

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии недоступны