Системы подсветки фасадов

Архитектурная подсветка фасадов – ключевое преимущество здания перед другими сооружениями, находящимися неподалеку. В зависимости от того, какая задача стоит перед Вами, есть несколько систем подсветки.

  • Полная подсветка

Ее еще можно назвать заливающей, поскольку используется равномерное световое покрытие всего фасада здания. Если здание имеет красивую форму, то такая подсветка подойдет для него как нельзя лучше – весь облик будет освещаться мягким струящимся светом, а на фоне ночного неба это будет смотреться просто волшебно! Для заливающего освещения подойдут большие прожекторы, которые будут располагаться рядом со зданием, возможно – на специальных опорах.

  • Частичная подсветка

Такое локальное освещение создает акцент на одной части фасада. Можно высветить и обозначить цветом только крыльцо или «пустить» свет только на колонны или крышу. Световой поток может струиться сверху вниз или наоборот, – идти от самого низа. В этом случае все зависит от архитектуры фасада. Светильники для локальной подсветки лучше расположить непосредственно на здании.

  • Создание светового рисунка

Такая система освещения используется больше не для освещения, а украшения фасада. С помощью современных технологий можно создать световой рисунок, который будет дополнять облик здания или повторять некоторые элементы фасада.

Очень необычно смотрится подсветка LED на фасадах, если, например, использовать два цвета и гармонично разместить их на поверхности.

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии недоступны