Возможности архитектурного освещения для разных типов объектов

Существует большой выбор светильников и комплектующих для подсветки зданий, и это дает возможность сделать каждый проект запоминающимся и неповторимым. Архитектурное освещение подчеркивает все достоинства здания, освещает его в темное время суток и создает праздничное настроение. Достичь нужного цветового решения можно с помощью расположения различных типов светильников – фасадных и наземных.

Применение приемов архитектурного освещения:

  • Общая заливающая подсветка. Такой эффект достигается с помощью установки мощных светильников на опорах вокруг объекта. Хорошо подходит для отдельно стоящих зданий, сооружений и памятников – при такой подсветке объект сохраняет целостность восприятия и монументальность облика. Отлично выделяет объект на фоне окружающего ландшафта и максимально привлекает внимание.
  • Зональная (локальная) подсветка. Достигается путем подсвечивания отдельных элементов фасада – окон, фризов, балконов, придания нужных акцентов. Для такого типа освещения используются светильники небольшой мощности, устанавливаемые на фасад. Такой тип подсветки хорошо подойдет для офисных зданий.
  • Силуэтное (фоновое) освещение. Прием, который позволяет выделить все здание, без акцента на отдельных деталях. Достигается с помощью проецирования светящего фона, при этом силуэт объекта кажется темным или черным. Идеально подходит для оформления театров, дворцов.
  • Цветодинамика. Такой прием позволяет синтезировать разнообразные приемы художественной подсветки – смену или смешивание цветов, изменения контрастности и мн. др. Такой прием можно использовать для оформления ресторанов, развлекательных заведений.
В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии недоступны