Все о неоновой подсветке

Шотландский лауреат Нобелевской премии сэр Уильям Рамзай открыл газ «неон» в 1898 году. Спустя 12 лет, французский инженер Жорж Клод изобрел первую газоразрядную лампу, работающую на неоне. Современные стеклянные трубки, заполненные неоново-азотной смесью, при контакте с электрическим разрядом испускают красный или оранжевый свет. Это сделало их очень популярными в наружной рекламе, подсветке фасадов магазинов и торговых центров. Неправильно полагать, что внутри трубок, дающих другой оттенок свечения, используется неон. Газоразрядные трубки других цветов наполнены тлеющими разрядами других благородных газов или покрыты флуоресцирующим слоем. Так, гелий обладает синим или зеленым цветом свечения, аргон – сиреневым, криптон – бело-голубым. Тем не менее, трубки с этими веществами в быту называются «неоновыми».

Неоновая трубка, заправленная газовой смесью, имеет диаметр от 10 до 18 мм. На концах изделия располагаются припаянные электроды. Существует несколько способов расположения электродов на трубке: под углом 180°, 90° и в одной плоскости с трубкой. Сегодня выпускаются как прямые, так и изогнутные под определенными углами трубки. Это позволяет монтировать изделия на сложных и нестандартных элементах фасада здания.

Неоновая подсветка фасада необычайно яркая. Ни один источник света не сравнится с неоном и подобными газами по яркости свечения. Это позволяет удачно выделить фасад здания на фоне рекламных конструкций и городской подсветки. Именно неоновая подсветка эффектно подчеркнет контуры сооружения и объединит его отдельные блоки в единое здание.

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии недоступны